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먹을수록 살 빠지는 스테이크

먹을수록 살 빠지는 스테이크

양배추 '이렇게' 먹었더니 군것질 욕구가 사라집니다. 맛있게 먹는 다이어트 레시피

양배추 '이렇게' 먹었더니 군것질 욕구가 사라집니다. 맛있게 먹는 다이어트 레시피

Editor 유니버스

입력 2025.09.09 10:37 수정 2025.09.09 14:44

Editor 유니버스

입력 2025.09.09 10:37 수정 2025.09.09 14:44

양배추 '이렇게' 먹었더니 군것질 욕구가 사라집니다. 맛있게 먹는 다이어트 레시피


 

[생활연구소]

🧪 다이어트할 때, 늘 샐러드와 닭가슴살만 드시나요?


양배추는 칼로리가 낮고 포만감을 오래 유지시켜 주어 다이어트 식단에 딱 맞는 채소입니다. 하지만 매번 삶거나 쪄 먹기만 하면 금세 질리기 마련이죠. 오늘은 양배추를 색다르게, 스테이크처럼 구워내 더 맛있고 든든하게 즐길 수 있는 레시피를 소개할게요.

✅ 양배추 스테이크 만드는 법

◾ 준비물│양배추, 소금, 후추, 올리브유, 버터, 다진 마늘 조금


 

 양배추 2cm 두께로 자르기

양배추를 2cm 두께로 둥글게 잘라주세요. 자른 양배추는 식초 물에 5분 담갔다가 헹군 뒤, 키친타올로 물기를 제거합니다. 이렇게 하면 잡내가 줄고 아삭한 식감이 유지돼요.


 

 식초물에 세척하기

자른 양배추는 식초 물에 5분 담갔다가 헹군 뒤, 키친타올로 물기를 제거합니다. 이렇게 하면 잡내가 줄고 아삭한 식감이 유지돼요.


 

 소금, 후추로 양배추 밑간하기

둥글게 자른 양배추 양면에 소금, 후추를 뿌려 밑간해 주세요.


 

❹ 올리브유 두르고 양배추 굽기

프라이팬을 예열한 후, 올리브유를 두르고 중불에서 양배추를 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 양배추가 투명하게 변한다면 잘 익고 있는 것입니다. 양배추 단면이 팬에 직접 닿으면 수분이 빠져나가지 않아 더 부드럽고 촉촉하게 구워집니다.

💡Tip

양배추에 이쑤시개를 꽂아주면 구울 때 모양이 무너지지 않아요.


 

 버터와 다진 마늘 넣기

 

양배추가 노릇하게 익으면 버터와 다진 마늘을 넣고 구워주세요. 버터가 녹아 양배추에 스며들면 풍미가 배가됩니다. 기호에 따라 마지막에 후추를 추가하세요.

양배추 이제 구워서 드세요


양배추 스테이크는 소고기 스테이크의 ⅕ 수준의 칼로리로 저녁 메뉴로도 부담 없고, 다이어트 중에도 배부르게 즐길 수 있는 메뉴입니다. 또 양배추의 풍부한 식이섬유가 포만감을 오래 유지해 주어 군것질을 줄이는 데도 도움이 되죠.

🙌 오늘은 고기 대신 양배추 스테이크로 건강하고 든든한 다이어트 한 끼를 즐겨보세요. '맛없는 다이어트'라는 편견이 싹 사라질 거예요!

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