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속 풀리는 얼큰한
짬뽕 라면 레시피

속 풀리는 얼큰한
짬뽕 라면 레시피

해물 없이 라면 하나로 고급 중화요리집 불향 내는 방법, 바로 이것입니다.

해물 없이 라면 하나로 고급 중화요리집 불향 내는 방법, 바로 이것입니다.

Editor 유니버스

입력 2025.10.23 09:40 수정 2025.10.23 15:13

Editor 유니버스

입력 2025.10.23 09:40 수정 2025.10.23 15:13

해물 없이 라면 하나로 고급 중화요리집 불향 내는 방법, 바로 이것입니다.


 

[생활연구소]

🥶 아침 공기, 확실히 달라졌죠?


요즘 같은 쌀쌀한 날엔 뜨끈한 국물 한 그릇이 간절합니다. 특히 전날 회식이라도 했다면, 얼큰한 짬뽕 국물만큼 속 풀리는 게 없죠.



오늘은 해물 없이도 불향과 얼큰함을 그대로 살린 짬뽕라면을 소개할게요. 집에 있는 재료만으로 '중국집 해물짬뽕'을 만들 수 있답니다. 10분이면 완성되는 초간단 레시피, 지금 바로 따라 해보세요!

🍳 속 풀리는 해장 짬뽕 라면, 이렇게 끓이세요!

✅ 짬뽕라면 재료


라면 1개, 마늘 2쪽, 대파 반대, 양파 반개, 고춧가루 1스푼, 계란 1개

① 마늘 볶아 기름 내기

냄비에 식용유를 두르고 약불에서 마늘을 먼저 볶아요. 마늘이 살짝 노릇해질 때까지 볶으면 고소한 향이 올라오며 짬뽕의 기본 국물 향이 완성됩니다.


 

② 파와 양파 넣고 향 내기

마늘 향이 퍼지면 썰어둔 대파와 양파를 넣고 함께 볶습니다. 양파가 투명해질 때까지 충분히 볶아주세요. 파기름과 양파의 단맛이 만나 중국집 향기가 살아납니다.


 

③ 라면스프와 고춧가루 넣기

 

불을 약불로 낮추고 라면 스프와 고춧가루 1스푼을 넣어 10초간 볶아요. 라면 스프는 오래 볶으면 타서 쓴맛이 날 수 있어요. 10초만으로도 향이 진하게 배어듭니다.


 

④ 물 넣고 라면과 계란 넣기

이제 종이컵 2컵 분량의 물을 넣고 끓입니다. 물이 끓으면 면과 건더기 스프를 넣고, 보글보글 끓기 시작할 때 계란을 톡! 깨 넣어주세요. 계란은 반숙으로 익히면 매운맛을 부드럽게 잡아줘요.


 

💡Tip

국물이 짜거나 너무 진하면 물 한 컵을 더 추가하세요. 짬뽕처럼 얼큰하지만 깔끔한 국물 맛으로 완성됩니다.

🍜 완성! 속까지 시원한 해장 짬뽕라면

라면을 그릇에 담으면 식당에서 먹었던 해물짬뽕 부럽지 않은 맛있는 비주얼이 완성됩니다. 마늘 향과 불향이 퍼지는 순간, 해물 한 점 없어도 중국집에서 먹은 짬뽕 맛 그대로라 감탄이 절로 나올 거예요.


 

🙌 추운 날, 속이 답답할 때 딱 한 그릇!

해장용으로, 야식으로도 완벽한 짬뽕라면. 해물 없어도 진하고, 불향까지 살아나는 10분 레시피로 오늘 저녁 따뜻한 한 끼 챙겨보세요.



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