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E:ki HOW Recipe

고구마 좋아하시면 꼭 '이렇게' 드세요.

고구마 그냥 굽지 마세요. '이렇게' 먹으면 10만원 짜리 고급 디저트가 됩니다.

Editor 심플쿡

2025.12.05

100223

고구마 그냥 굽지 마세요. '이렇게' 먹으면 10만원 짜리 고급 디저트가 됩니다.

2025.12.05

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[뚝딱레시피]

🍠고구마 그냥 먹지 마세요. 집에 있는 재료 몇 개만 넣으면 ‘고급 디저트’가 됩니다. 



고구마는 그 자체로도 충분히 맛있지만, 집에 있는 재료 몇 가지만 더하면 몇만원짜리 디저트 부럽지 않은 고급스러운 맛이 됩니다.



특별한 기술도 필요 없고, 에어프라이어만 있으면 누구나 만들 수 있어요. 오늘은 집에서 만드는 허니버터 고구마구이 레시피를 알려드릴게요.

✅ 허니버터 고구마구이 레시피

◾ 준비물 │고구마, 버터, 꿀, 치즈

➊ 에어프라이어에 고구마 굽기


 

에어프라이어에 고구마를 굽기 ©EKIHOW

깨끗이 씻은 고구마를 껍질째 에어프라이어에 넣고 180도 20분, 뒤집어서 20분 더 구워주세요.

➋ 고구마 중간에 칼집 내기


 

고구마 중간에 칼집내기 ©EKIHOW

익은 고구마는 중앙에 길게 칼집을 넣고, 다른 재료를 넣을 수 있게 속을 벌려 주세요.

➌ 고구마 사이에 버터, 꿀, 치즈 넣기


 

고구마 사이에 버터, 꿀, 치즈 넣기 ©EKIHOW

고구마 중간에 버터 한 조각을 넣고 그 위에 꿀을 살짝 뿌려주세요. 그리고 치즈를 넉넉하게 올려주세요. 버터와 꿀, 치즈의 단짠단짠은 맛이 없을 수 없는 조합입니다.

➍ 에어프라이어에 다시 굽기


 

버터,꿀,치즈을 올린 고구마 에어프라이어에 굽기 ©EKIHOW

에어프라이어에 다시 넣고, 180도에 5분 더 구워주세요. 치즈가 살짝 노릇해지면 완성입니다.

➎ 파슬리로 마무리하면 '레스토랑 비주얼' 완성


 

허니버터 고구마 완성 ©EKIHOW

고구마를 꺼낸 후, 파슬리 가루를 톡톡 뿌리면 비주얼까지 완벽한 고급 디저트가 완성됩니다.

🙌 아이도 어른도 모두 좋아하는 겨울 간식입니다.

허니 버터 고구마, 오늘 꼭 만들어보세요. 고구마 하나로 이렇게 맛있을 수 있다는 걸 다시 느끼게 되실 거예요!



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